Two become ONE…

Woowww.. sekarang saya sudah bisa bagi cerita-cerita tentang pernikahan, ya.. sih gak terlalu neko-neko usia pernikahan saya baru menginjak 5 tahun. Saya rasa banyak pengalaman yang SERU!!!. Kamu tahu gak? bahwa didalam pernikahan juga ada “SENI” nya, seni menangis, seni tertawa, seni marah, seni cemburu, seni mesra, dan ssssssttttstttt “seni rahasia”.

Saya mencoba menganalisa apakah usia saya termasuk muda, tadinya saya mau tulis artilelnya tapi sudah banyaaaaaaaakkk yang ngebahas.

Sekarang saya mau bilang, usia tidak dapat memastikan diri seseorang sudah dewasa atau sebaliknya. Saya nulis bukan berdasarkan artikel orang atau basa basi doang, tapi berdasarkan pengalaman pribadi. Saya pernah berfikir pernikahan itu bagai rekreasi selalu indah dan bersenang2… tapi konteksnya masih dalam bentuk “hura-huranya”.

Setelah beberapa bulan menjalani pernikahan, saya masih berfikiran “rekreasi” akan tetapi konteksnya berbeda… Ibaratnya kalau kita lagi mendaki gunung harus melewati banyak tebing, bukit, bahkan kadang-kadang ada jurang yang curam, namun dipuncaknya kita bisa merasakan keindahan, kedamaian, bahkan kepuasaan yang tidak dapat diungkapakan dengan kata-kata atau apapun…”WONDERFUL EXPERIENCES OF LIVE”…

Nah, saya masih harus banyak belajar tantang penikahan, percaya atau tidak, sampai detik ini belum ada satu pun manusia di dunia ini yang dapat memberikan kuliah/pelajaran mengenai pernikahan. Mau tahu? Karena setiap pasangan mempunyai SENI PERNIKAHAN yang berbeda, itulah keajaiban Tuhan…

Namun, saya suka mendengar pengalaman-pengalaman pernikahan orang tua, Nenek Iting, Nenek Ribu (masih sehat 78thn) yang tidak mau menikah lagi setelah ditinggal Kakek pada usia muda!!! Apalagi mereka anaknya banyak. Nenek Iting, ditinggal (meninggal) Kakek ketika paman saya yang paling kecil masih berumur 8 bulan dengan anak 8 orang, LUAR BIASA…

Kisah nyata pengalaman pernikahan, seperti ini di jaman sekarang sudah langka. Apalagi kalau liat infotaiment yang membesar-besarkan permasalah rumah tangga para artis. Kita jadi bingung, apa gak ada cerita yang lain….!!!!

Akhirnya, saya mencoba menyimpulkan rahasia orangtua kami mengenai pernikahan, mereka semua mencoba menyatukan dua pribadi yang berbeda, menjadi satu…

DUA JADI SATU

Ya, sampai sekarang kami masih belajar kesimpulan yang sangat sederhana ini….

Advertisements

FH 00 I still remember…

Tahun 2003 saya masih kuliah di FH UNPAD tea.., yang pasti masih semester VI. Saya rajin loh ke kampus (karna takut sama OrangTua). Boleh deh tanya anak-anak kampus yang seangkatan dengan saya. Tapi saya gak rajin nyatet… dikarenakan banyak ngobrol, terus banyak minta izin ke toilet padahal jajan di Sam, terus nongkrong sambil ngobrol gak jelas. Terus sekali-kali buat kekonyolan yang negbuat temen-temen saya pada mau kembali kekelas karna pusing liat tingkah laku saya, ya.. saya suka ngebuat temen-temen saya PUSING!!! hehehehehehehehehee…

Waktu hari pertama masuk aja saya sudah buat kekonyolan!!! JANGAN KETAWA!!! Rupanya jaket ciri khas anak hukum itu berwarna merah, para senior yang kami sebut AKANG JEUNG TETEH … semua memakai jaket merah. Kacaunya, kita khan di ospek (saya ikut gak kabur loh) terus semua mahasiswa baru pake baju bebas, NAH SAYA SENDIRI YANG PAKE BAJU MERAH KEMEJA MIRIP JAKET SENIOR…., aduh sebenarnya waktu itu saya mau pulang dan ganti baju, udah basah nyebur aja sekalian. Kami pun berbaris tanpa saling kenal , setelah beberapa saat mendengar ceramah dari senior, barisan dibubarkan. Tiba-tiba ada temen saya (waktu itu belum kenalan) bertanya ” Teh, angkatan berapa?”, saya tersenyum, ” Gw anak 2000 kok”, “Sorry, gw pikir loe senior…hehehhehe”, kemudian teman saya yang bertanya itu berbicara pada teman-teman yang lain kalau saya sama-sama mahasiswa baru, mereka semua pada ngetawain saya. Saya juga tertawa pada mereka, terus langsung pergi … MALUUU…

Masih banyak tingkah laku saya yang “ANEH-ANEH” di kampus, saya merasa senang waktu kuliah dulu, walaupun harus cuti dan tidak bertemu teman-teman seangkatan lagi. Saya juga mau MINTA MAAF kalau dulu suka gangguin, ngebuat bt khususnya temen-temen yang wanita, juga temen-temen yang pria yang pernah saya bikin patah hati …(kalau ada)…

Kemudian…., Saya menikah muda loh.. kata temen-temen, keluarga, orang yang kenal saya semua bilang “Nikah Muda”. Pada hal pernikahan di usia lebih muda dari saya sudah berlangsung semenjak negara ini belum terbentuk… gak percaya (banyak situsnya…cari sendiri ya… 🙂 ).

Kalau saya dengar cerita orang tua dulu umur 15 tahun aja sudah ada yang menikah, di India sana belum belasan tahun sudah dinikahkan… ayo… saya akan tulis artikelnya tapi nanti ya…

JANGAN MENCOBA MELUPAKAN, BIARLAH LUPA SENDIRI CARA ALAMI…