FH 00 I still remember…

Tahun 2003 saya masih kuliah di FH UNPAD tea.., yang pasti masih semester VI. Saya rajin loh ke kampus (karna takut sama OrangTua). Boleh deh tanya anak-anak kampus yang seangkatan dengan saya. Tapi saya gak rajin nyatet… dikarenakan banyak ngobrol, terus banyak minta izin ke toilet padahal jajan di Sam, terus nongkrong sambil ngobrol gak jelas. Terus sekali-kali buat kekonyolan yang negbuat temen-temen saya pada mau kembali kekelas karna pusing liat tingkah laku saya, ya.. saya suka ngebuat temen-temen saya PUSING!!! hehehehehehehehehee…

Waktu hari pertama masuk aja saya sudah buat kekonyolan!!! JANGAN KETAWA!!! Rupanya jaket ciri khas anak hukum itu berwarna merah, para senior yang kami sebut AKANG JEUNG TETEH … semua memakai jaket merah. Kacaunya, kita khan di ospek (saya ikut gak kabur loh) terus semua mahasiswa baru pake baju bebas, NAH SAYA SENDIRI YANG PAKE BAJU MERAH KEMEJA MIRIP JAKET SENIOR…., aduh sebenarnya waktu itu saya mau pulang dan ganti baju, udah basah nyebur aja sekalian. Kami pun berbaris tanpa saling kenal , setelah beberapa saat mendengar ceramah dari senior, barisan dibubarkan. Tiba-tiba ada temen saya (waktu itu belum kenalan) bertanya ” Teh, angkatan berapa?”, saya tersenyum, ” Gw anak 2000 kok”, “Sorry, gw pikir loe senior…hehehhehe”, kemudian teman saya yang bertanya itu berbicara pada teman-teman yang lain kalau saya sama-sama mahasiswa baru, mereka semua pada ngetawain saya. Saya juga tertawa pada mereka, terus langsung pergi … MALUUU…

Masih banyak tingkah laku saya yang “ANEH-ANEH” di kampus, saya merasa senang waktu kuliah dulu, walaupun harus cuti dan tidak bertemu teman-teman seangkatan lagi. Saya juga mau MINTA MAAF kalau dulu suka gangguin, ngebuat bt khususnya temen-temen yang wanita, juga temen-temen yang pria yang pernah saya bikin patah hati …(kalau ada)…

Kemudian…., Saya menikah muda loh.. kata temen-temen, keluarga, orang yang kenal saya semua bilang “Nikah Muda”. Pada hal pernikahan di usia lebih muda dari saya sudah berlangsung semenjak negara ini belum terbentuk… gak percaya (banyak situsnya…cari sendiri ya…🙂 ).

Kalau saya dengar cerita orang tua dulu umur 15 tahun aja sudah ada yang menikah, di India sana belum belasan tahun sudah dinikahkan… ayo… saya akan tulis artikelnya tapi nanti ya…

JANGAN MENCOBA MELUPAKAN, BIARLAH LUPA SENDIRI CARA ALAMI…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s